Адвокаты «Югры»: банкротство банка незаконно и никак не обосновано

Центробанк в качестве аргументов в пользу законности инициирования дела о банкротстве «Югры» представил отчетность организации по состоянию на 22 и 28 июля, согласно которой обязательства превышали активы на 143 млрд. рублей.

Представители учредителей банка «Югра» утверждают, что данные недостоверные и об этом говорится в заключении специалиста по аудиту и бухгалтерскому учету. Корректные расчеты, наоборот, показывают превышение активов над обязательствами не менее чем на 36 млрд. рублей.

Центробанк безосновательно назначил в «Югру» временную администрацию в лице АСВ, аннулировал лицензию и инициировал дело о несостоятельности, - заявляет юрист банка Антон Александров. По его словам, доводы регулятора не подкреплены доказательствами.

Юристы собираются опровергнуть еще одно обвинение в адрес «Югры» — отсутствие 24 заемщиков по адресам регистрации. В августе выездная комиссии посетила компании, бравшие кредиты у «Югры». Как выяснилось, они действительно существуют и ведут хозяйственную деятельность.

 

Комментарии закрыты.