Адвокаты «Югры»: заявления Центробанка о «серых схемах» полностью голословны

Центральный банк не имел оснований для ввода временной администрации в банк «Югра», для отзыва лицензии и для инициирования процедуры банкротства. Об этом заявил представитель интересов банка Антон Александров.

Ни одно из обвинений регулятора в адрес бывшего руководства «Югры» не было подтверждено документально. Те аргументы, которые попытался привести регулятор, основываются на неверных предположениях или на ошибочных расчетах. Так, Центробанк говорил о наличии забалансовых вкладов, о некорректной оценке кредитных рисков, а также о том, что руководство «Югры» использовало в работе «серые схемы».

Обвинение в использовании «серых схем» Антон Александров называет голословным. Предписания Центробанка содержали только требования о доформировании резервов, никаких требований к «схемности» не предъявлялось. Все выданные предписания кредитная организация выполняла своевременно  и в полном объеме.

Накануне Арбитражный суд Москвы отказался признать незаконным отзыв банковской лицензии у «Югры». Дмитрий Шиляев, бывший предправления банка, заявил о намерении обжаловать решение суда и продолжить борьбу за восстановление прав вкладчиков и кредиторов.

 

Комментарии закрыты.