Банк «Югра»: оснований для банкротства организации нет

Центральный банк добивается признания «Югры» банкротом. Представители владельцев банка утверждают, что позиция регулятора строится в основном на недостоверной отчетности, сформированной временной администрацией.

Документы содержат некорректные расчета, о чем говорится в заключении специалиста по вопроса бухгалтерского учета, - сообщили юристы. В отчетности отмечается, что на дату отзыва лицензии 28 июля обязательства кредитного учреждения превышали его активы на 143 млрд. рублей. Как заявляют представители «Югры», корректный расчет показывает, что активы банк превышали обязательства более чем на 36 млрд. рублей.

Юристы «Югры» намерены опровергнуть заявления ЦБ и временной администрации о том, что в ходе проверок 24 заемщика не находились по адресам, указанным в кредитном досье. Ранее сами представители временной администрации утверждали об обратном. Акты августовских проверок подтверждают, что компании располагались по своим адресам, а персонал по просьбе комиссии подтвердил ведение деятельности соответствующими документами.

Центральный банк без каких-либо оснований ввел в банк временную администрацию, отозвал лицензию и инициировал дело о несостоятельности, - утверждает адвокат «Югры» Антон Александров. По его словам, доказательством служат документы, имеющиеся в распоряжении представителей владельцев банка.

 

Комментарии закрыты.