Борьба за Березовую рощу продолжается: местные надеются на новые победы над «Атомстройкомплексом»

Жители Краснолесья (район Екатеринбурга) уже 4 года борются за сохранение местной Березовой рощи. Вместе с ними право на существование посадки, имеющей право на статус краснокнижного леса, отстаивают экоактивисты. Участники кампании отмечают, что им удалось добиться существенных результатов в 2021-м. Но борьба с компанией «Атомстройкомплекс», планирующей застроить территорию, еще не закончена.

Текущий год для защитников зеленой зоны ознаменовался двумя крупными победами, отмечает Pravda.ru. Так, «Атомстройкомплекс», возглавляемый Валерием Ананьевым, в июне отозвал из Арбитражного суда иск против городской администрации. Компания предъявляла претензии к чиновникам за нежелание согласовывать строительство. Весной 2021-го челябинский Кассационный суд сохранил запрет на работы в Березовой роще.

Активисты уверены, что добиться своего им удалось за счет привлечения внимания к проблеме на всех уровнях. Они обращались к Алексею Орлову, мэру Екатеринбурга, и Евгению Куйвашеву, губернатору Свердловской обл.). Активисты также составили видеопослание к Михаилу Мишустину. О ситуации в Березовой роще они также сообщали Марату Хуснуллину, зампредседателя российского правительства.

Вместе с кампаниями по защите рощи, их участники не забывают об «Атомстройкомплексе» и государственных инстанциях. В 2021-м они:

  • пикетировали офис городской администрации;
  • создали видимую с высоты птичьего полета снежную надпись #ЗащитимБерезовуюРощу!;
  • установили скульптуру большого уха, направленного к Виталию Мутко, руководителю «ДОМ.РФ».

Всего активисты написали почти 200 различных обращений и провели порядка 40 пикетов. Они надеются добиться для Березовой рощи статуса особо охраняемой природной территории.

Метки: 

Комментарии закрыты.