Борцы из КЧР уверенно лидировали на всероссийском турнире по вольной борьбе

Три золотые медали Универсиады добавили борцы на поясах из Карачаево-Черкесии в копилку российской сборнойБорцы вольного стиля из Карачаево-Черкесии успешно выступили на всероссийском турнире по вольной борьбе "Мемориал защитников перевалов Кавказа", проходившем в столице республики Черкесске во дворце спорта "Спартак".

Наши спортсмены завоевали золотые медали в 6 весовых категориях из 8, а в весовых категориях 61, 86 и 125 кг заняли все три призовых места, вытеснив своих соперников с пьедестала почета.

Помимо 6 золотых наград, в копилке представителей республики также 3 серебряных и 6 бронзовых медалей турнира.

"Хотелось бы отметить Азаматби Пшнатлова, занявшего первое место в весовой категории 65 килограммов, на мой взгляд, он был лучшим борцом на этом турнире. В основном, все наши награды были ожидаемы, за исключением Магомеда Алботова из Карачаевска, который в финале одержал убедительную победу над Шамилем Кадиевым из Ставропольского края со счетом 10:0. Это борец стал для нас открытием", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Спартак" по вольной борьбе Али Айбазов.

В ежегодном всероссийском турнире по вольной борьбе принимало участие более 100 спортсменов из Северо-Кавказского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.