Бывшего градоначальника Ульяновска снова приняли в ряды партии «Единая Россия»

Бывшего градоначальника Ульяновска снова приняли в ряды партии "Единая Россия". Данное решение было принято управляющими генеральным советов партии. Марина Беспалова снова стала числиться в рядах Единороссов, базируясь на том, что комиссия партии рассмотрела большое количество возникших жалоб. Данная комиссия провела в минувшую пятницу специальное заседание, которым руководил депутат государственной думы Сергей Попов, передает Росбалт.

Как стало известно, важным аргументом для того, чтобы Беспалова вновь стала числиться в рядах партии, стало принятие решения о ее исключении из партии, которое было осуществлено с многочисленными нарушениями устава. Как известно, для того, чтобы член партии был исключен, необходимо провести "всесторонний и объективный анализ всех пунктов, на основании которых было принято решении об исключении экс-мэра Ульяновска из» Единой России». Нарушением считается то, что в этот раз данная комиссия не была создана, а контроль был осуществлен секретарем отделения. Попов сообщил, что уставные нормы были нарушены, причем в очень грубой форме.

Сергей Неверов, секретарь генерального совета партии, отметил, что Беспаловой изначально должны были предложить пост управляющего приемной председателя партии, премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Данное решение не было принято, так как региональное отделение выразило негативный ответ. В свою очередь, не дождавшись окончательного решения от председателя партии, Беспалова вычеркивается из списков членов партии. Сергей считает, что это было осуществлено с той целью, чтобы решение не было исполнено, так как она не является членом партии и, соответственно, не способна стать управляющим приемной. Секретарь генсовета указал на заявку одного из депутатов, недоумевавшего, "как может Беспалова возглавлять приемную, если она не член партии".

Он также обратил внимание на погоду в партийном отделении в целом, напомнив про недавний инцидент, который произошел в региональном заксобрании при анализе проекта бюджета. Как сказал Неверов, во время критического выступления представителя коммунистической партии Российской Федерации в зале включили песню "А Ленин такой молодой". "В этот момент встал наш спикер и взял на себя роль дирижера, после чего большинство присутствующих в зале начали громко смеяться», - добавил секретарь. Что касается управляющих регионального отделения, то они никак не отреагировали на данное событие.

Президиум генерального совета незамедлительно выдвинул партийное взыскание Виктору Корневу в виде первого предупреждения. Отметим, что когда Корнев начал выступать с речью на президиуме, он заявил, что решение об исключении госпожи Беспаловой было принято открыто.

Напомним, что региональный политический совет "Единой России" удалил экс-мэра Ульяновска из списка членов партии седьмого декабря за то, что устав не был соблюден, а предпринятые действия дискредитируют партию и доставляют большой урон политическим интересам в целом. Основой для ее полного исключения из партии стали жалобы от ее соперников на выборах.

О том, чтобы исключить Беспалову из партии обсуждалось еще девятого октября в Ульяновске. В итоге было отмечено, что ее исключили из партии на эмоциях, поэтому решение не было взвешенным и обдуманным. Как было отмечено, что если члена партии исключают без каких-либо аргументов, то это уже прямой административно-бюрократический произвола.

Комментарии закрыты.