Целью изучения Москвы стала социально-экономическая ситуация Южного Урала

Целью изучения Москвы стала социально-экономическая ситуация Южного УралаНад социально-экономической ситуацией российских регионов задумались в Москве. По сообщению «Независимой газеты», 10 декабря прошел круглый стол, организованный в Общественной палате России, где обсуждались основные проблемы Челябинской области.

Основным вопросом, который обсуждался на мероприятии, организованном Национальным фондом социально-экономического развития совместно с комиссией ОП, стало массовое увольнение, зафиксированное в области. Согласно данным аналитиков, в Челябинской области негативная динамика производства привела к увольнению 7,5 тысяч людей.

Интересным стал разный взгляд на ситуацию со стороны присутствующих представителей ОП и Челябинской области, а также заявления приглашенных экспертов, проанализировавших все условия.

Изначально свое мнение выразил Валерий Гартунг, являющийся депутатом Госдумы, который своим заявлением отверг информацию об увольнении такого количества людей. Чиновник не обратил внимания на то, что ранее уже публиковались заявления Управления по труду и занятости Челябинска и губернатора области, которые указали именно 7,5 тысяч сотрудников предприятий, уволенных с должности. По словам Гартунга, такой показатель получился по возможной погрешности со стороны тех, кто работал над статистикой.

Однако за ситуацией в регионе должна следить именно власть, которая в Челябинске сегодня просто не обращает внимания на проблемы. Такое заявление сделал Никита Кричевский, профессор и старший научный сотрудник в институте экономики РАН.

В противоположность эксперту представитель власти обвинил именно предпринимателей. По словам Руслана Гаттарова, сенатора Челябинской области, все проблемы региона спровоцированы собственниками предприятий, ведь именно они должны обеспечить рабочим местом уволенных людей.

Во время круглого стола прозвучали разные мнения, что должно положительно отобразиться на поиске путей улучшения социально-экономического положения Челябинска. А так как каждый регион России оказывает влияние на другие области, то стоит ожидать продолжения московского мониторинга.

Комментарии закрыты.