“Черные риелторы” замахнулись на центр Москвы

Хорошо иметь дорогую квартиру в Москве. И плохо с ней расставаться, особенно, когда тебя выгоняют на улицу.

Именно это произошло с семьей Мирзахановых, которая владеет дорогой квартирой в городе Москве. Так вышло, что 15 июня 2018 года собственностью Мирзахановых завладели совершенно незнакомые люди, тогда как законные владельцы оказались выгнаны на улицу без документов.

Ленинский суд города Иваново вынес решение касательно Илдырыма Мирзаханова, которого обязали выплатить 8 миллионов рублей своему бизнес партнеру Олегу Григорову. Исполнителем решения назначили Артема Паукова. Выяснилось, что стоимость квартиры Мирзаханова равняется 35-40 млн рублей. Собственность его не могла быть взыскана в счет уплаты долга по закону, так как является единственным местом жительства семьи Мирзахановых.

Однако вскрылась информация, что Илдырым владеет якобы еще одной квартирой, которая находится в Ивановской области, хотя сам должник услышал о ней впервые. В итоге, его московскую квартиру передали приставам для дальнейшей реализации за цену вдвое меньше рыночной.

Позже в Ивановском суде все же смогли доказать, что «вторая» квартира Мирзаханова действительно ему не принадлежит. Более того, она была приобретена по поддельным документам, что является незаконным действием. Сделка купли-продажи квартиры была признана недействительной.

Можно и возвращаться в московские апартаменты, но не все так просто. Хоть Мирзаханов и подал иск о признании недействительными торгов по реализации квартиры в Москве, замки у нее были взломаны и заменены на другие. Обращение в полицию не принесло результатов.

В ответ на действия Илдырыма, Пауков подает апелляционную жалобу на итоговое решение Ивановского суда, который признал договор купли-продажи квартиры в Ивановской области недействительным. Сам Пауков аргументировал свои действия тем, что, данное решение нарушает интересы нового собственника квартиры и государства. Однако, если решение все же будет принято в пользу Мирзаханова, то государство обязано будет выплатить последнему денежную компенсацию.

В скором времени, а точнее 28 ноября, в Ивановском областном суде будет рассмотрена апелляция пристава-исполнителя. Ранее же принятое решение о недействительности купли-продажи утратило законную силу. Все это еще не кажется вам странным?

Скоро можно будет, наконец, узнать решение суда по жалобе Артема Паукова, после чего именем Российской Федерации будет вынесено окончательное решение. Остается ждать и надеяться на справедливость, если конечно дело не «замнут», как это нередко бывает в подобном «черном» бизнесе.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

Комментарии закрыты.