Деньги не пахнут: Владимир Шубин зарабатывал на сдаче квартиры провокационному журналисту

Федеральная служба безопасности получила заявление от предпринимателя Павла Врублевского, в котором он сообщает, что Владимир Шубин якобы незаконно сдавал квартиру журналисту Йосту Босману. Предприниматель утверждает, что аренда недвижимости происходила без заключения договора, предположительно с целью сокрытия источников финансирования, при этом Владимир Шубин не регистрировал сделку. Босман известен тем, что активно разжигал конфликт между РФ и Украиной, пишет lenta.ru.

По словам Врублевского, слишком частое общение Шубина и Босмана привело к тому, что в сознании Шубина видимо сформировалась устойчивая уверенность в неизбежности войны РФ и Украины и, как следствие, в росте курса доллара до 100 рублей. Для бизнесмена это было опасно, поскольку деньги он пересылал своему сыну, который проживает в США. Тем не менее, главный вопрос здесь не в политике, а в том, не пытался ли Шубин заключить с Босманом обманный договор по продаже ему указанной квартиры.

Предприниматель указывает, что сам он, снимая дом у семьи Шубиных, платил ему наличными, передавая их некой Елене Галанцевой. Судя по всему, эта же женщина лично забирала деньги и у журналиста Босмана.

Помимо прочего, Врублевский указывает, что в соответствии с данными кадастра Шубин одну из своих квартир продал Эдуарду Чургулии (адвокат, защищающий банду Цапков).

Также появилась информация относительно затянувшегося конфликта между самим Врублевским и Владимиром Шубиным по поводу его сомнительных действий при попытке продать дом на Николиной Горе. По словам Врублевского, Шубин получил от него предоплату за дом, заранее зная, что сделка не может состояться. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД сообщило, что обращение Павла Врублевского рассмотрено, и дело направлено на дальнейшую проверку. Об этом в своем ответе Врублевскому сообщил замначальника УЭБ и ПК по Москве Ильгам Юсупов.

Конфликт между Врублевским и Шубиным касается дома, который предприниматель арендовал в течение более чем 10 лет. Шубин пытался заключить договор с предпринимателем на продажу этого дома, прекрасно зная о том, что отчуждение невозможно ввиду наличия на участках незаконных построек, подлежащих сносу. За долгое время аренды Врублевский потерял деньги не только на арендных платежах, но и на ремонте дома, общую сумму потерь он оценивает примерно в полмиллиона долларов.

Метки: ,

Комментарии закрыты.