Главная Эксклюзивно Депутат Михаил Романов поздравил Социально-реабилитационный центр для детей с наступающими праздниками

Депутат Михаил Романов поздравил Социально-реабилитационный центр для детей с наступающими праздниками

Депутат Государственной думы Михаил Романов поздравил Социально-реабилитационный центр для детей «Альмус» во время своего посещения центра. Помимо нового года «Альмус» отмечает еще и юбилей. Центр был основан в далеком 1991 году, ровно тридцать лет назад.

Парламентарий рассказал, что давно знаком с работой центра, и все отзывы о ном исключительно положительные. Социально-реабилитационный центр «Альмус» стал домом для тысяч ребятишек, которые вышли из его стен полноценными членами общества.

Своими успехами в работе центр обязан той атмосфере тепла и заботы, которую создал и постоянно поддерживает коллектив «Альмуса». Михаил Романов отметил особенную важность этой атмосферы, так как в центр попадают дети, попавшие в социально-опасную ситуацию или сложные жизненные обстоятельства. Сотрудники центра оказывают таким детям в возрасте от трех до восемнадцати лет психологическую, педагогическую, социальную, медицинскую и юридическую помощь.

Михаил Романов отметил заслуги центра в профилактике преступлений, которые совершают несовершеннолетние. Ведь большинство воспитанников центра это дети из неблагополучных и многодетных семей, которые больше склонны к нарушению закона.

Но в центр приходят не только дети из малообеспеченных семей. Случается, что отпрыски вполне зажиточных ячеек общества сами вызывают полицию или органы опеки, так как не могут больше находиться в атмосфере, сложившейся у них дома по тем или иным обстоятельствам. В таких случаях сотрудники центра занимаются работой не только с самими детьми, но и с их родителями, вплоть до полного воссоединения семьи.

История каждого воспитанника центра пронизана болью и отчаянием, именно поэтому работа сотрудников центра так важна. Ведь они позволяют детям оттаять и раскрыть свой личностный и творческий потенциал.

«Каждая история детского горя - особенная. «Альмус» известен тем, что за полгода его специалистам удается налаживать контакт с ребенком и возвращать его домой, выводить подростка из кризисной ситуации, успешно раскрывать творческий потенциал юных личностей. Спасибо педагогам Центра за эту истинно бесценную работу, ведь каждая спасенная юная судьба, каждая восстановленная семья – это наше настоящее национальное достояние, это то добро, то чудо, которых мы ждем от жизни, и особенно трепетно – под Новый год», - сказал Михаил Романов.

Парламентарий поздравил коллектив и воспитанников «Альмуса» со всеми праздниками, пожелал им здоровья, успехов и благополучия и вручил ребятам сладкие подарки.

 

Источник: MOS.NEWS

You may also like