Экс-главе Военно-промышленного банка Юрию Колтоку могут инкриминировать мошенничество

Как сообщил Business FM адвокат Федор Трусов, основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров Военно-промышленного банка (ВПБ) могут служить аудиозаписи телефонных разговоров, предположительно с участием Юрия Колтока. Стенограммы аудиозаписей ранее опубликовали журналисты.

Как отметил адвокат репортеров Федор Трусов, сотрудники медиапортала “Независимый источник” готовы обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела.

В телефонных разговорах двух людей, голос одного из которых похож на голос бывшего банкира Юрия Колтока, обсуждаются схемы, с помощью которых возможно сокрытие огромных денежных средств лишенного лицензии банка. Это станет возможным, как отмечалось в разговоре, при удобном разрешении судебного спора между ВПБ и госкорпорацией  “Агентство по страхованию вкладов”. На АСВ Банк России возложил функции временной администрации по управлению банком на случай банкротства.

По сообщению адвоката, в разговоре человек голосом, похожим на голос Колтока, обсуждал варианты отмены решения Центробанка через арбитраж, а также замены управляющего банком на “своего” человека, тогда станет возможной схема сокрытия огромных сумм для личного обогащения за счет денег вкладчиков. По мнению Федора Трусова, любые умыслы сокрытия денег являются мошенническими.

Законное основание обратиться в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего банкира появится после лингвистической и звуковой экспертиз, если идентичность голосов на аудиозаписи и оригинала будет установлена.

Источник: https://www.bfm.ru/news/401347

Комментарии закрыты.