Экзамен для Владимирова: сможет ли губернатор Ставрополья закрыть провалы в руководстве регионом

В Москве прошла конференция губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Во время мероприятия глава региона ответил на острые вопросы журналистов, но избегал провальных моментов. Владимиров пообещал проводить работу по чистке рядов чиновников, замешанных в коррупционных делах, сообщает Утро.ру.

Это заявление прозвучало во время вопроса о том, что у власти оказываются люди с криминальным прошлым. Владимиров ответил, что если человек долго находится на госслужбе и к нему нет претензий, то узнать о прошлом нельзя. Он пояснил, что такими вопросами должны заниматься правоохранители.

На конференции главе края задали вопрос об обанкротившемся заводе "СтавСталь". К удивлению присутствующих, он заявил, что единственной проблемой является уголовное преследование бывшего владельца.

На встрече губернатор смог признать и свои ошибки касаемо темы роста цен и зарплат. “Нужно усилить работу для увеличения доходов местных жителей. Мы не успеваем за фактическим темпом роста цен, а значит, не дорабатываем", - рассказал политик.

Ранее СМИ писали о критической ситуации на востоке региона, откуда уезжают местные жители. Журналисты связали эту ситуацию с тем, что региональные власти потеряли контроль над этой территорией. Владимиров заявил, что существует программа, которая и должна изменить положение дел. Только во время обсуждения он не смог озвучить цифр по оттоку коренного населения. Он вспомнил лишь тех, кто считает, что ситуация является критической.

Владимиров также рассказал о росте объема инвестиций региона. Только на самом деле край находится на 71-й позиции по объему инвестиций в основной капитал.

Директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев в интервью федеральным СМИ высказался по этому поводу. Он считает, что рассказы Владимирова о развитии региона являются обычным предвыборным пиаром.

Комментарии закрыты.