Гендиректор «Эвалар»: компания является самым крупным налогоплательщиком края

эвКак отмечает информационный ресурс алтапресс.ru, сегодня на рынке лекарственных препаратов и биологических добавок (БАД) компания «Эвалар» лидирует. Даже при большом количестве конкурентов, наступающих фирме на пятки, компании удаётся всегда держаться на самых высоких позициях. Лариса Прокопьева, гендиректор фирмы рассказала о том, как удаётся пользоваться таким большим спросом у покупателей, а также о дальнейших планах «Эвалар».

По словам Прокопьевой, на Украину продукция уже не поставляются в результате сложившейся там тяжёлой экономическая ситуация. Товары отправляется туда только в случае предоплаты, поскольку ранее компания уже потеряла там деньги.

В ближайших планах «Эвалар» - охватить как можно больше зарубежных рынков. Компания выбирает потенциально успешные рынки по показателю больших объёмом и росту. Так, например, когда фирма вошла на рынок Соединённых Штатов, почти сразу же был замечен бурный рост продаж. А произошло это в результате вступления в силу реформы здравоохранения, по результатам которой многие американцы решили взяться за своё здоровье и стали приобретать биологически активные добавки.

Биологически активные добавки фирмы «Эвалар» вошли на рынок Австралии, что является большим успехом. Для работы в этой стране фирме пришлось произвести некоторую корректировку препаратов, чтобы соответствовать законодательству и лекарственному стандарту страны. Рынок Австралии является для «Эвалара» очень привлекательным, потребление БОДов там высоко. Компания будет стараться корректировать проект в части оборудования, чтобы все потребность зарубежных партнёров были учтены.

Лариса Прокопьева пока что не может предоставить информацию о переговорах с партнёрами, так как решения ещё не приняты. Она сказала только, что речь идет об итальянских, американских и чешских компаниях.

Генеральный директор отметила также, что проблема длительной регистрации лекарственных препаратов в России ещё есть. Особенно это касается лекарств натурального происхождения. Даже зарубежные граждане, заходя на рынок с лекарствами «Эвалар», регистрируют их как БАДы. Все витамины, натуральные средства, зарегистрированные в странах-производителях как лекарства, здесь становятся БАДами. Иначе теряется слишком много времени.

Лариса думает, что компания относится к числу наиболее крупных налогоплательщиков края, пишет алтапресс.ru. Большую часть регионального бюджета составляет налог на прибыль, а отчисления "Эвалара" по нему находятся на высоком уровне.

Комментарии закрыты.