Генерал Александр Есипов более трех лет успешно руководит госпиталем Вишневского

Все мы много раз видели репортажи из Сирии, где российские военные проводят вооруженную операцию. Часто эти репортажи рассказывают о самоотверженной службе наших солдат различных видов войск. Но не меньшее количество подвигов на счету военных медиков, спасающих здоровье и жизнь ребят на сирийской земле, пишет Пенза-Н.

Столь успешные и профессиональные военные медики в составе наших вооруженных сил появились, в том числе и благодаря эффективной полувековой работе Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского. За это долгое время это лечебное учреждение стало одним из самых совершенных многопрофильных медицинских центров в стране.

Основной капитал госпиталя – это его врачебный состав. И в случае с госпиталем Вишневского речь идет о 120 кандидатах и докторах наук, которые в состоянии обеспечить полный спектр медицинской помощи. Обращает на себя внимание и невероятная дисциплина врачебного состава, 120 человек из которого имеют опыт реальных боевых действий. Речь идет о специалистах высокого класса, привыкших выкладываться на 120 процентов  и понимающих первостепенную важность помощи больному.

Причем, в мирное время врачи спасают не только военнослужащих, но и гражданских, пострадавших от дорожных происшествий и различных катастроф. Обратиться в данное лечебное учреждение может любой человек. И из 60 тысяч обслуживаемых ежегодно, каждый шестой не имеет никакого отношения к военному делу.

Особенно активное развитие госпиталь переживает в последние три года, когда на пост руководителя встал заслуженный врач РФ, генерал-майор Александр Владимирович Есипов. Новаторский подход к делу позволил ему открыть при ЦВКГ отделение китайской медицины, а также построить вертолетную площадку, дабы максимально оперативно доставлять пострадавших в стены медучреждения.

При этом крайне важно, что Александр Владимирович – практикующий врач. Ежедневно он, снимая свой генеральский мундир, надевает белый халат и делает операции в стенах вверенного ему учреждения. Под руководством такого профессионала, отлично знакомого со всеми нюансами и проблемами медицины, ЦВКГ поддерживает свой статус кузницы элиты отечественной военной медицины.

Комментарии закрыты.