Глава антикоррупционного комитета требует проверить Кирилла Маркевича

a4a9eafeaf44a23e532bae1239a7a0fbПредседатель антикоррупционного комитета планирует вывести на чистую воду Кирилла Маркевича. Недавно Кирилл Кабанов отправил заявление с данной просьбой в правоохранительные органы.

Как сообщает v-kurse.ru, ссылаясь на цитату пресс-службы комитета, Кирилл Кабанов обращается к органам, чтобы незамедлительно осуществить необходимые действия, направленные на расследование деятельности Кирилла Маркевича. Он требует, чтобы проверка была осуществлена тщательно. Речь идет о проверке его деятельности в период, когда он находился в должности заместителя председателя управления губернатора Пермского края.

Кирилл Кабанов отправил данные требования главному прокурору Юрию Чайке, а также в МВД Российской Федерации и главе администрации президента по борьбе с коррупцией.

Как был написано в отчете, бывший чиновник осуществил некоторые перемены в области финансирования местных средств массовой информации посредством компаний-операторов. Отметим, что несколько фирм были открыты за один месяц до того, как был организован конкурс. Интересным фактом является также и то, что соучредителем некоторых фирм стала родная мать чиновника.

Кирилл Кабанов просит уделить особое внимание на документацию, которая представляет собой главное основание для развития расследования. Речь идет о нелегальном переводе из муниципальной собственности земли в Магнитогорске и способы захвата пермского рекламного рынка.

Отметим, что недавно с такой же просьбой обратился в правоохранительные органы Российской Федерации и Следственный комитет. Свои требования выразил депутат Государственной Думы Александр Агеев.

Комментарии закрыты.