Госимущество на сумму 170 млн. рублей похищено в Северной Осетии

25f852ae-b7b3-40f7-9b09-732af7dc8dabВ отношении руководителя Росимущества Северной Осетии Алана Цабиева возбуждено уголовное дело по факту хищения госимущества в особо крупных размерах.

По информации 09-news.ru, летом 2016 года руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в РСО-А провел операцию по незаконному отчуждению федерального имущества на основании заведомо ложного и противоправного распоряжения.

В соответствии с внутренним распорядительным актом ведомства, около 1 тыс. тонны песчано-гравийной смеси было передано в распоряжение госпредприятия "Севкавгеохимия". Директор данного предприятия немедленно продал стройматериал индивидуальному предпринимателю за "символическую плату" в 330 тыс. рублей. Мошенническая сделка носила фиктивный характер, реальная стоимость проданного госимущества оценивается более, чем в 170 млн. рублей.

Руководителя ведомства заключили под стражу. Ведется расследование по факту кражи госимущества. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении остальных фигурантов уголовного дела.

Комментарии закрыты.