Информация по подземным толчкам на территории Карачаево-Черкесской Республики

Внимание! В 17.31 23.12.2012 г. в акватории Черного моря в 31 км южнее г. Сухум Республики Абхазия (145 км юго-восточнее ГО Сочи Краснодарского края) в точке с координатами 43°11′ СШ 41°32′ ВД зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8 на глубине 10 км интенсивностью в эпицентре 6 баллов.Жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет.

Частная обстановка

Эпицентр землетрясения находился в акватории Черного моря. Угрозы возникновения цунами нет.

По данным экспертного совета РАН по сейсмособытиям жертвы и разрушения не прогнозируются.

Отголоски землетрясения ощущались на территории населенных пунктов Краснодарского, Ставропольского краев, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик.

Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской  Республике напоминает, что каждый, кто живет в сейсмоопасной области, должен иметь определенные знания о землетрясениях, чтобы в случае их возникновения быстро и правильно среагировать на возникшую опасность

Приняв во внимание прочность вашего здания, место, где вы находитесь в пределах здания и другие факторы, вы можете заранее выбрать разумный для вас способ поведения: либо попытаться покинуть здание во время землетрясения, либо занять относительно безопасное место внутри здания. Помните, что наиболее безопасные места, где можно переждать сейсмические толчки – это проемы капитальных стен, ванная и туалетная комнаты, а наиболее опасные – большие застекленные проемы наружных и внутренних стен, угловые комнаты, лифты.

Документы и ценные вещи лучше держать в одном месте, чтобы в случае опасности не терять время на их поиски. Продуманный заранее толковый план поможет вам действовать более быстро и грамотно .

Комментарии закрыты.