Инспектора ДПС в Черкесске поймали на получении взятки

Инспектора ДПС в Черкесске поймали на получении взяткиПо информации 09-news.ru, в Черкесске в отдел МВД РФ Карачаево-Черкесской Республики обратился житель столицы, который подал заявление о вымогательстве взятки. Согласно его словам, ночью 16-17 декабря он выехал на автомобиле без прав (ранее был лишен права управлять ТС).

Автомобиль остановил сотрудник ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Черкесску и зафиксировал факт нарушения. Однако после он предложил исключить административную ответственность путем передачи взятки, размером в 6 тыс. рублей. Так как сразу денег не было, автомобилист договорился о передаче средств утром.

Передача денег состоялась, однако инспектора ДПС сразу задержали сотрудники из собственной безопасности и полицейские УЭБ и ПК МВД республики. Сейчас ведется работа по сбору требуемых материалов, готовится процессуальное решение. Если вина сотрудника ДПС будет установлена, то его уволят из ОВД.

Как справка, за получение взятки, не превышающей 25 тыс. рублей полицейскому может грозить штраф в 20-50-кратном размере от взятки, и лишение должности. Альтернативным вариантом являются принудительные работы на 5 лет и лишение должности. А также возможно лишение свободы с максимальным сроком в 3 года совместно с 20-кратным штрафом от полученной взятки.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.