Кибердружины формируют в школах Малокарачаевского района КЧР

В рамках программы по профилактике экстремизма и терроризма в школах Малокарачаевского района Карачаево-Черкессии формируют кибердружины, сообщает 09-news.ru.
Главный специалист отдела образования администрации Малокарачаевского района Асланбек Эркенов рассказал, что решение о создании кибердружин было принято по итогу заседания антитеррористической комиссии района. Члены кибердружин выступят помощниками ответственного за безопасность учреждения специалиста.
Кибердружины будут следить за появлением в интернете сайтов с пропагандой наркотиков, призывами к суициду, террористической направленностью и другими видами опасного контента. В современном мире каждый школьник имеет доступ к интернету, но не всегда из мировой паутины черпается полезная информация.
Межрегиональное молодежное общественное движение "Кибердружина" создано Лигой безопасного интернета в 2011 году. 20 тыс. добровольцев из разных стран СНГ борются с интернет-преступлениями. Теперь к движению присоединились школы Малокарачаевского района КЧР.

Комментарии закрыты.