Конфликт с «запашком» — Соцсети осудили братьев-живодеров

Дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные подверглись резкой критике в российских Соцсетях. Как сообщает интернет-ресурс Cкандалы.ру, многие пользователи открыто назвали братьев обыкновенными живодёрами, практикующими жестокое обращение с животными.

Внимание к Запашным привлек скандал, который разразился после выступления Эдгарда Запашного на заседании президентского Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге. Директор Большого Московского цирка на Вернадском заявил Президенту России, что в Сколково якобы возводится специальная стационарная площадка для выступлений канадского цирка Cirque du Soleil. Дрессировщик пожаловался В.В.Путину, что открытие постоянной площадки канадского цирка, которую ведет группа «Сафмар» Михаила Гуцериева - дело «неприемлемое» и «неправильное», ибо это негативно скажется на российском цирке и спорте.

Власти в конфликт вмешиваться не только не стали, но, напротив, подчеркнули, что создавать тепличные условия для нашего цирка и каким-то образом ограничивать работу зарубежных цирковых коллективов было бы неправильно.

В свою очередь простые пользователи Сети осудили попытки Запашного при помощи доноса властям продвигать свой бизнес. Блогеры справедиво отмечают, что в отличие от Большого московского цирка Cirque du Soleil известен принципиальным отказом от использования животных в своих выступлениях, и советуют Запашным взять с них пример, так как неприятный «запашок» от их цирка уже начинает резать глаза.

Комментарии закрыты.