Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Мэрия Черкесска организовала концертно-игровую программу для «солнечных» детей

Мэрия Черкесска организовала концертно-игровую программу для «солнечных» детей

В Карачаево-Черкесии мэрия Черкесска организовала концертно-игровую программу для "солнечных" детей. На праздник прибыли дети и их родители - члены Черкесской городской общественной организации по поддержке детей-инвалидов "Даун-Синдром".

"В нашей организации - родители детей в возрасте от 4 до 30 лет, - рассказывает бессменный председатель "Даун-Синдром" Татьяна Матвиенко, мама 22-летней "солнечной" Настеньки. - При этом каких-либо возрастных ограничений для нас нет - дети с синдромом Дауна - это вечные дети. Они постоянно нуждаются в заботе взрослых, открыты для общения, очень любят праздники и подарки. Для них любой организованный выход в город - это бесценный опыт адаптации в обществе. И мероприятия, которые для нас регулярно проводит мэрия Черкесска, наши дети потом еще долго вспоминают с особой теплотой".

Татьяна Матвиенко отметила, что на протяжении многих лет тесно взаимодействует с заместителем мэра Черкесска Розой Хаджиголовой и начальником Управления социальной защиты населения городской мэрии Ольгой Прыгуновой.

"Мы рады тому, что подобные встречи у нас с вами уже стали традиционными. Рады, что вы улыбаетесь, что вы счастливы. Уверены, что и эта встреча доставит вам много радости и приятных сюрпризов", - обратилась начальник УСЗН мэрии города Черкесска Ольга Прыгунова.

Каждый из "солнечных" героев встречи получил в подарок от мэрии Черкесска мягкие игрушки – овечки, символы наступающего 2015 года, и красные гелиевые шарики в форме сердечек – в знак теплых дружеских отношений., сообщает пресс-служба мэрии города Черкесска.

"Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов. Но мне даже не хочется называть этих детей инвалидами. Для нас они – "солнечные" дети, которые вне зависимости от своего возраста, всегда остаются детьми. Они очень зависимы от помощи и отношения к себе со стороны родителей и общества. И конечно, очень хорошо, что у этих детей - такие активные родители как Татьяна Васильевна Матвиенко. Они не замкнулись в своей проблеме. В этом мы совпали – и у нас, и у них есть желание оказать посильную помощь их "солнечным" детям, поддержать их стремление к общению и развитию. Поэтому традиция проведения мэрией Черкесска таких мероприятий будет обязательно продолжена", - призналась к финалу праздника Ольга Прыгунова

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.