Международная конференция в Карачаево-Черкесии по сохранению черкесского языка и фольклора завершила работу и приняла резолюцию

Международная конференция в Карачаево-Черкесии по сохранению черкесского языка и фольклора завершила работу и приняла резолюциюУчастники мероприятия записали в резолюции о том, что «решили придать конференции постоянно действующий статус с периодичностью один раз в 2 года.

Отметили необходимость издания материалов конференции, для чего сформировали редколлегию из числа участников.

Один из пунктов резолюции гласит о необходимости создания «Летней школы» молодого фольклориста.

Внесли в резолюцию такой текст: «обратиться к государственным структурам, курирующим науку, культуру, образование с предложением содействовать осуществлению мер по сохранению и изучению языка, фольклора и традиционной культуры». Внесены и другие предложения.

Напомним, научно-практическая конференция по сохранению черкесского языка и фольклора началась 26 ноября в поселке астрофизиков Буково, курорт Архыз. Участие приняли 68 человек, в том числе ученые из научных центров Абхазии, Адыгеи, Башкортостана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Москвы, Турции.

Напомним, что дин из предполагаемых участников конференции Эрдоган Боз не доехал в Буково, был задержан в аэропорту Минеральных Вод.

Источник: livecherkessk.ru

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.