Главная Эксклюзивно Михаил Романов сделал запрос в ФАС о расследовании резкого увеличения цен на ПЦР-тесты на коронавирус

Михаил Романов сделал запрос в ФАС о расследовании резкого увеличения цен на ПЦР-тесты на коронавирус

Влад

Депутат Государственной думы Михаил Романов обратился к руководителю ФАС России Максиму Шаскольскому с просьбой расследовать обоснованность повышения цен на ПЦР-тестирование коронавируса в коммерческих клиниках российских регионов.

Депутат рассказал, что ему стало приходить много писем, в которых граждане жалуются, что цены на тестирование коронавируса частных медицинских центрах повысились в разы. Из петербурга ему написали, что еще месяц назад тест в среднем стоил 1500 рублей, а сегодня он стоит уже 4000. Романов убежден, что такое повышение цены не может быть обоснованным, а является следствием ценового картельного сговора игроков рынка, которые в сложный для страны момент не думают ни о чем, кроме собственной наживы.

Такие дельцы пользуются нестабильной ситуацией с ограничительными мерами, которые в регионах то вводятся, то отменяются, да и мировая истерия относительно омикрон штамма так же не добавляет людям уверенности. Депутат Михаил Романов убежден, что государство может, а значит должно оградить граждан от действий подобных дельцов. Сегодня не все россияне имеют возможность получить официальный сертификат о наличии антител к коронавирусу в организме, полученных после вакцинации или перенесенной болезни. А высокая стоимость ПЦР-тестов, которые необходимо проходить регулярно, чтобы вести привычный образ жизни, серьезно ударит по карманам таких людей.

Депутат Государственной думы ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов заявил:

«На сегодняшний день проведение вышеуказанных исследований предоставляется на безвозмездной основе только жителям г. Москва в рамках соответствующей территориальной программы обязательного медицинского страхования. Необоснованное завышение цен на указанные услуги фактически лишает возможности граждан на проведение тестов на антитела, и как следствие, на получение медицинских сертификатов».

Источник - gazeta.ru

You may also like