Монополистами в УФАС назвали мэрию Черкесска, открыв 13 дел

Монополистами в УФАС назвали мэрию Черкесска, открыв 13 делПо информации 09-news.ru, сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы в Карачаево-Черкесской Республике открыли 13 дел на основании обнаруженных признаков нарушений законодательства при проверке в мэрии Черкесска.

Согласно заявлению, при проверке антимонопольная служба обратила внимание на Управление коммунальным комплексом и имуществом администрации Черкесска. Проведенная проверка дала свои результаты, на основании которых в УФАС открыли 13 дел, обнаружив признаки нарушения по закону «О защите конкуренции».

Как оказалось, нарушением стало игнорирование проведения открытых конкурсов в указанные сроки по отбору управляющих организаций, занимающихся управлением многоквартирными домами. Согласно сообщению УФАС, рассмотрение открытых дел будет проведено 5-6 декабря этого года.

Как справка, управляющие организации следят за сохранением нормального состояния общего имущества в многоквартирных домах, а также занимаются вопросами общего использования имущества, принадлежащего всем жильцам дома, по его назначению.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.