На авторынке появились новые шипованные шины Gislaved

Зимой нынешнего года вышли на рынок новые шипованные шины Gislaved Nord*Frost 100, которые имеют чрезвычайно высокий уровень сцепления на льду, несмотря на уменьшенное количество шипов, сообщает http://www.shinaexpert.ru.

Недавно в Швеции был введён новый закон, который регламентирует использование шипованных шин. Теперь шины не могут иметь свыше 50 шипов на метр окружности, то есть в наиболее распространенных размерах шины будут обладать порядка сотней шипов на шину.

Как стало известно 09-news.ru, за последнее время марка бренд Gislaved в странах Европы несколько подзабылась, однако она всегда имела сильные позиции в области шипованной резины. Оказалось,  что компания про свой бюджетный бренд не забыла, и все это время разработчики работали над новыми летними и зимними шинами Gislaved.

В нынешнем году бренд пополнился новыми шипованными шинами Gislaved Nord*Frost 100, которые отличаются усовершенствованным дизайном шипов, которые, как отмечают сотрудники фирмы, более эффективно повышают как продольное, так и поперечное сцепление на заледенелой поверхности. Благодаря этому понижен тормозной путь на льду.

Менеджер шведского отделения Continental Mattias Palmgren заявил, что «многочисленные кромки зацепления и широкие канавки, «захватывающие» снег, также создают увеличенное тяговое усилие в зимних условиях».

Комментарии закрыты.