На курорте Архыз началось строительство новой канатной дороги

На курорте Архыз началось строительство новой канатной дороги В Архызском ущелье Карачаево-Черкесской Республики, где происходит реализация пилотного проекта Северо-Кавказского туркластера – курорт Архыз, завершено строительство главной станции новой канатной дороги. Уже весной 2013 года планируется ввести в эксплуатацию данной дороги.
«Пройдена ключевая фаза сооружения новой подвесной канатной дороги для пассажиров гондольного типа – установка на фундамент нижней приводной станции подъемника, - отмечается в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа". Установка проводилась по специальной технологии, которая до этого времени применялась только один раз в процессе строительства горнолыжной инфраструктуры на курорте Куршевель" во Франции.
Нижняя приводная станция является ключевым элементом второй канатной дороги на курорте Архыз. Станция обеспечит работу подъемника для доставки 2400 пассажиров за один час на высоту 2300 метров к двум горнолыжным трассам, протяженность которых составляет 2600 и 2150 метров. Перепад высот относительно начала и конца спуска составит 600 метров.
«Запуск канатной дороги, общей длиной 2400 метров, запланирован на март 2013 года. К этому же периоду планируется ввести в эксплуатацию две из пяти гостиниц, которые также строятся», отмечается в пресс-службе.

Метки: ,

Комментарии закрыты.