На зданиях в Черкесске будут заменены адресные указатели

На зданиях в Черкесске будут заменены адресные указателиПо информации 09-news.ru, Русланом Тамбиевым, мэром Черкесска, подписано Постановление, согласно тексту которого уже в апреле следующего года все адресные таблички в столице КЧР должны быть приведены к единому стилю. Аншлаги должны содержать информацию о наименовании улицы, площади или переулка.

Основной целью проведения мероприятия стало улучшение архитектурного облика Черкесска, а также повышение информативности визуальных коммуникаций столицы КЧР. Такое заявление было сделано Аминой Узденовой, ведущим специалистом отдела ЖКХ мэрии Черкесска.

По ее словам, всего утверждено 3 вида адресных табличек, которые предназначены для зданий, высотой свыше 5-ти этажей, до 5-ти этажей и частных домов. Каждый из типов отличается исключительно размерами, так как в документе указывается, что все адресные указатели должны иметь единый стиль.

Что касается средств, то расходы на смену табличек в многоквартирном доме понесут те, кто управляет ими, а это ЖК, ТСЖ, управляющие компании или собственники помещений. Что касается аншлагов, устанавливаемых на частных домах, то средства будут взяты из владельцев территории.

К сведению, свыше 600 многоквартирных домов будут оборудованы новыми табличками к 1 апреля 2014 года, тогда как по маршруту Эстафеты Олимпийского огня они будут заменены уже в феврале.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.