Наш военный ответ США на Тихом океане

На Северных и Восточных рубежах России создается новое оперативное объединение ВВС. В него войдут истребители, бомбардировщики и самолеты разведки морской авиации и силы ПВО Тихоокеанского флота. Основу образуют: 53-я дивизия противо-воздушной обороны и 317-й авиаполк в Петропавловске-Камчатском, пишет «КП».

Боевые самолеты прикроют все воздушное пространство от Сахалина и Камчатки, до Северного Ледовитого океана. Несмотря на такую территорию прикрытия, штаб группировки будет располагаться на передовых рубежах обороны – в Петропавловске-Камчатском.

По мнению военных специалистов, такой воздушный кулак полностью может перекрыть воздушное пространство при угрозе нападения и сорвать любые планы захвата территорий на восточном фронте страны. Также они помогут моментально решить свои задачи прикрытия всего Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. Особую роль теперь в частях играют новые типы вооружений класса 4++ и даже 5 уровня, которые уже поступают в военно-воздушные части региона.

Одновременно в Минобороне заявили, что там ведутся масштабные работы по строительству стратегических военных объектов, которые позволят личному составу лучше выполнять задачи обороны рубежей. Тем более, что этот регион «славится» своим суровым климатом, когда зимой наблюдается огромный перепад температуры и повышенная влажность. Строительные работы тут начались еще 6 лет назад и продолжаются с большой интенсивностью – рассказал Руслан Цаликов, первый заместитель Министра обороны.  Военные эксперты также обращают внимание на усложнение ситуации в Тихоокеанском регионе из-за непредсказуемости коммунистического режима в Северной Корее и резкой позиции Вашингтона. В настоящее время Тихоокеанский флот США усилен 5-ю авианосцами, которые располагаются у берегов Японии, прикрывая эту страну от возможного ракетного удара Пхеньяна. А в этом случае всеь российский регион от Владивостока до Хабаровска и Магадана будет в опасности.

Служба на Восточных рубежах России

Для того, чтобы личный состав не испытывал никаких трудностей, в настоящее время, например, в городе подводников Вилючинске готовы к приходу суперсовременных АПЛ типа «Борей», несущих ядерное оружие. Готовятся инженерные сооружения и уже подготовлены казармы для среднего и младшего личного состава и квартиры для офицеров. На Курилах, на островах Кунашир и Итуруп построено общежитие для военных, спортивный и культурный центр. Для местных жителей и членов семей солдат и матросов введена в строй больница с укомплектованным врачами и медсестрами персоналом.

Для того, чтобы не было задержки зарплат и хищений, как это было в космическом ведомстве при строительстве «Восточного», на место строительства постоянно приезжают специальные комиссии, отслеживающие ход их выполнения и качество строительства. Учитывая все эти перемены, солдаты и офицеры все чаще продляют контракты и в дальнейшем остаются служить на Дальнем Востоке и в районе Камчатки; они заводят здесь семьи или перевозят своих близких в населенные пункты поблизости или в военные городки, где ведется интенсивное строительство жилья.

Комментарии закрыты.