Новосибирская «Обувь России» начала выпускать босоножки на Северном Кавказе

Новосибирская «Обувь России» начала выпускать босоножки на Северном КавказеНовосибирская группа компаний «Обувь России» выпустила первую партию обуви в Карачаево-Черкесии.

Как рассказали в пресс-службе ГК, «Обувь России» объявила о досрочном запуске производства в Черкесске на арендованных площадях в конце октября, когда компания доставила в город первую партию оборудования европейских поставщиков. Фабрику компания начала строить в Карачаево-Черкесии в сентябре 2014 года, строительство должно закончиться летом 2015 года.

Выпущенная сейчас линейка обуви — из летней коллекции 2015 года, она поступит в продажу в весенне-летнем сезоне следующего года и будет доступна в розничных сетях «Обуви России» и в интернет-магазине, отметили в пресс-службе. Всего мощность первой производственной линии, которую компания запустила в Черкесске, составляет 150 тыс. пар обуви в год.

Новая производственная площадка должна подготовить команду к запуску основного производственного комплекса в Черкесске, сообщили в пресс-службе. К концу этого года компания примет 10-15 сотрудников на новую производственную площадку, к весне-лету численность персонала вырастет до 25-30 человек. Общий объем инвестиций в создание фабрики составит 1,4 млрд руб. Объем производства при выходе на полную мощность — 1 млн пар обуви в год.

В компании подчеркнули, что проект обувной фабрики на Северном Кавказе — часть «стратегии импортозамещения», в ее рамках «Обувь России» планирует за 5–7 лет довести долю собственного производства в общем объеме продукции до 50 %.

Источник: news.ngs.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.