Образцы «Абрау-Дюрсо» получили сразу несколько номинаций на CSWWC 2021

 

На конкурсе Сhampagne&Sparkling Wine World Championships в 2021 году было представлено 170 образцов шампанского и игристых вин из 19 стран. Несколько номинаций досталось продукции Русского дома «Абрау-Дюрсо».

Компания конкурировала с самыми известными марками. Как сообщает CSWWC 2021, в конкурсе участвовали напитки брендов:

  • Dom Ruinart;
  • Cantina Settecani;
  • Moet&Chandon;
  • Ferrari Trento.

«Абрау-Дюрсо» досталось 3 награды. Напитки компании стали лауреатами в номинации «Восходящая звезда». Кроме того, вино бренда Victor Dravigny Brut 2018 стал национальным чемпионом. Второе место заняло вино Brut d’Or Blanc de Blancs этого же урожая.

Освещающие конкурс источники отмечают, что российские производители впервые смогли так громко заявить о себе. Судьи высоко оценили вкус и другие характеристики напитков от «Абрау-Дюрсо».

Оценка игристых вин длилась 2 недели. За это время жюри, возглавляемое Томом Стивенсоном, рассмотрело рекордное количество образцов. На Сhampagne&Sparkling Wine World Championships были представлены напитки из признанных винодельческих стран, таких как Франция и Италия. Учитывая статус конкурентов, СМИ особенно подчеркивают награды номинантов от «Абрау-Дюрсо». В частности, российские напитки обошли даже Moet&Chandon.

Впервые CSWWC 2021 прошел в 2014-м. Том Стивенсон – основатель конкурса. Его цель – ознакомление потребителей с ассортиментом шампанского (игристых вин) и создание стимулов для производителей.

Комментарии закрыты.