Первый ледовый каток начал свою работу в Черкесске

Первый ледовый каток начал свою работу в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, прошло торжественное мероприятие в Черкесске, посвященное открытию первого ледового катка. Сейчас каток установлен на территории центральной площади столицы Карачаево-Черкесской Республики, а на мероприятии с поздравлениями выступили Мурат Озов, зампредседателя Правительства КЧР, и Руслан Тамбиев, мэр Черкесска.

По словам Озова, строительство подобных объектов дает основу для развития в республике зимних видов спорта. Со стороны Тамбиева прозвучали заявления, что это еще не Ледовый дворец спорта, но уже есть планы на создание собственной хоккейной команды. Во время мероприятия он также вручил символический ключ Валерию Дедуку, директору Зеленстроя.

Как говорилось ранее, первый в Карачаево-Черкесии каток имеет голландское покрытие, которое способно выполнять свои функции при дожде и плюсовой температуре.

К сведению, сейчас городские власти позаботились об установке пункта проката коньков, для чего ранее закупили 200 пар коньков разных размеров. Здесь же есть точильня со специальным станком для заточки коньков. В будущем планируется возвести в Черкесске крытый каток, для которого уже выбрано место.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.