Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Предпринимательница из КЧР стала фигурантом уголовного дела за незаконные действия в отношении арестованного имущества

Предпринимательница из КЧР стала фигурантом уголовного дела за незаконные действия в отношении арестованного имущества

Относительно мэра Карачаевска возбуждено уголовное делоДознавателем Черкесского городского отдела судебных приставов УФССП России по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ "Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного на ответственное хранение".

На основании поступившего исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Краснодарского края, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с общества с ограниченной ответственностью в пользу другой компании задолженности в размере около 390 тысяч рублей, неустойки в размере более 112 тысячи рублей, а также судебных издержек и расходов по оплате госпошлины.

Судебным дознавателем в магазине, расположенном в Черкесске, где руководитель организации-должника занималась торговлей алкогольной продукцией, был наложен арест на имущество. Все имущество было передано на ответственное хранение руководителю Р., которая была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту и вверенного на ответственное хранение. Предпринимательница Р. также была предупреждена о запрете изменения места хранения арестованного имущества и любой передаче арестованного имущества другим лицам без письменного разрешения судебного пристава-исполнителя.

Однако при выезде по адресу нахождения арестованного имущества и проведении проверки имущества на сохранность судебный пристав-исполнитель в магазине его не обнаружил. Опрошенная пояснила, что данное имущество ею передано поставщикам продукции в счет погашения задолженности за поставленную продукцию.

Как сообщает пресс-служба УФССП по КЧР, в настоящее время по факту незаконных действий Р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Источник: riakchr.ru

Метки: 

Комментарии закрыты.