Проект «Социальная журналистика как инструмент гражданской активности» будет реализован в КЧР

Проект «Социальная журналистика как инструмент гражданской активности» будет реализован в КЧРПо информации 09-news.ru, в Черкесске прошла презентация проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности». На мероприятии присутствовали СМИ, представители законодательной и исполнительной власти Карачаево-Черкесии и некоммерческих организаций.

Со слов Олеси Мхце, главы «Союза журналистов России» в КЧР, основной целью созданного проекта является вовлечение жителей республики в работу организаций социальной ориентации и расширения популярности благотворительности с помощью информированности граждан.

Также было отмечено, что сейчас о большинстве некоммерческих организаций КРЧ не знает население республики, поэтому необходимо установить связь между ними и обществом. Для этой цели должны использоваться информационные материалы в СМИ, направленные на освещение работы социально-ориентированных организаций.

Согласно словам Евгений Кратова, министра КЧР в сфере массовых коммуникаций, печати и национальностей, вовлечение некоммерческих организаций в работу над социальными сферами давно существующая практика.

Как справка, «Союз журналистов России является творческим общественным объединением, направленным на защиту интересов журналистов РФ.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.