Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Прокуратура Усть-Джегутинского района КЧР выявила нарушения, допущенные при приеме на муниципальную службу

Прокуратура Усть-Джегутинского района КЧР выявила нарушения, допущенные при приеме на муниципальную службу

Предпринимательница КЧР обязана выплатить 9 миллионов рублей по иску прокуратурыПрокуратура Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции районной администрацией. В частности, сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение закона при приеме на работу лиц, претендующих на замещение должностей муниципальной службы.

Прокуратурой установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О муниципальной службе в РФ" двое муниципальных служащих не соответствуют квалификационным требованиям к замещению должностей муниципальной службы по признаку отсутствия соответствующего стажа работы.

Например, заместитель главы администрации муниципалитета принята в нарушение вышеуказанных требований закона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, по результатам проверки прокуратура принесла протесты на распоряжения о приеме на работу. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, незаконные распоряжения о приеме на работу отменены.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.