Путину пожаловались на главу Ставрополья из-за игнорирования земельных проблем

Пайщики попросили главу страны Владимира Путина отправить в отставку главу Ставрополья Владимира Владимирова по причине нерешаемых проблем в земельной сфере.

Обращение поступило от более чем 700 владельцев паев из сел Подгорное, Казинка и хутора Терновский. На собрании пайщиков в 2008 году арендатору "Надежде", интересами которого занимались представители райадминистрации, передали участки на 10 лет без права переуступки.

При этом компания решила изменить правила и заключила контракт только через год, а в регпалате не предоставила протокол общего собрания. В итоге был увеличен срок аренды на 5 лет и появилась возможность переуступки. При этом согласия собственника не требовалось.

По данным издания “Регион онлайн”, арендаторы с нарушением начали использовать землю и не платили налоги. Должниками стали владельцы, но только отдавать им деньги некому. "Надежда" и ее правопреемник "СевКавАгро" находятся в стадии банкротства. Их владелец был задержан по подозрению в крупном хищении.

Потерпевшие сообщили, что вся ответственность и вина лежат на местных властях. В крае и раньше происходили подобные случаи, но завершались они обвинительными приговорами в отношении чиновников.

В ряде районов появилась социальная напряженность, сильно снизился урожай зерновых. Эксперты подсчитали, что убытки достигли 11 миллиардов рублей.

Пайщики уверены, неудовлетворительная политика Владимирова привела к кризису в этой сфере. Принятые скандальные поправки в соответствующий закон лишило прав местных жителей распоряжаться землей.

Сейчас пайщики просят убрать со своих постов глав региона и района.

Комментарии закрыты.