QBF показала наилучший результат в рейтинге работодателей среди инвестиционных компаний

https://torange.biz

HeadHunter – известный портал, который ежегодно по достоинству оценивает работодателей. При формировании рейтинга принимаются во внимание мнения соискателей, сотрудников и оценки кадровых служб. Исходя из их оценок принимается решение о присуждении того или иного места в списке.

В этом году вышел «Рейтинг работодателей России», ознаменовавшийся сменой лидера: место прошлогоднего победителя «Сибура» занял «Росатом». Невозможно не заметить стремительный рост отдельных небольших компаний. Среди них выделяется финансовая компания QBF, занявшая 64 место из 100 лучших работодателей и обогнавшая крупных «противников» - «Данфосс», IBS, Puma и др. В номинации «Финансы и страхование» QBF заняла почетное второе место, а первое – среди инвестиционных фирм. Это быстрый успех, ведь в прошлом году компания была лишь на 92-м месте.

Вот что о стремительном подъеме говорит Виктория Минакина, начальник отдела кадров ООО ИК «КьюБиЭф»: «Мы стараемся развивать сотрудников, повышая их профессиональные компетенции». Она добавила, что огромное значение имеет поддержка работников и их максимальная увлеченность в работу. Светлана Белодед, специалист по подбору персонала, замечает, что компания сама способствует благоприятным условиям для работы, создавая в офисе нотку семейной атмосферы и уюта. А секрет успеха заключается в том, что начальник создает для своих сотрудников комфортные условия работы.

HR-менеджер организации отмечает, что столь резкого взлета в  оценке HH.ru дружный сплоченный коллектив QBF добился исключительно потому, что работают и личные качества каждого члена команды, и хорошие условия труда, и добрые взаимоотношения между сотрудниками и управленцами – всё это делает свое дело.

Кроме QBF, повысили свои позиции в рейтинге такие работодатели, как Bosch, Сбербанк, «Лаборатория Касперского», Hyundai Motor. Именно они вошли в топ-10. Danone занял 18 место. Популярный Adidas встал в списке на 2 строчки выше QBF.

Надо сказать, что в обновленном рейтинге HeadHunter появилось много новых имен, но это просто понять, ведь охват его большой. Одни компании включаются в список, другие оттуда удаляются. Желающих проверить свою привлекательность и востребованность среди клиентов много.

На чем же основаны данные рейтинга?

Все дело в уникальной методике, по которой компании оцениваются по трем критериям:

- опрос соискателей – примерно 40% «веса рейтинга»

- опрос сотрудников – еще 40%

- мнение HR-специалистов – оставшиеся 20%. По этим суммируемым баллам оценивается любая компания, попавшая в рейтинг.

В достоверности рейтинга можно убедиться, если просмотреть динамику перемещений участников. А для работодателей это - стимул попасть в список и занять лучшую строку.

 

Комментарии закрыты.