Ростовская компания получит от итальянских партнеров оборудование на 60 млн

Ростовское хлебопекарное предприятие «Аютинский хлеб», находящееся в Ростовской области, получит из Италии упаковочное оборудование на 60 млн рублей. Соответствующий договор был подписан 27 ноября на проходящем, в рамках Дней Ростовской области в Итальянской Республике, бизнес-форуме.

Полномочный представитель «Аютинского хлебозавода» Дмитрий Голованов и законный представитель итальянской компании RECORD S.P.A. Моника Фиораванти подписали договор о поставке упаковочного оборудования на сумму 60 млн рублей. Это не единственные позитивные итоги прошедшего в Милане российско-итальянского бизнес-форума.

Возглавлявший делегацию Донского региона губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что подобные соглашения означают развитие предприятий области.

«Для нас важны все соглашения, которые подразумевают, что на предприятия Ростовской области придут новые технологии, но особенно интересно такое партнерство в перерабатывающей промышленности», – заявил Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что подписание соглашения между «Аютинским хлебозаводом» и RECORD S.P.A – это хороший пример взаимовыгодного международного сотрудничества. Для всех его участников он означает новую динамику в развитии.

Василий Голубев также сообщил, что Италия и Ростовская область уже имеют прочные экономические связи, об этом лучше всего говорят цифры. За 2018 года внешнеторговый оборот вырос на 21% и превысил цифру $254 млн. Импорт из Италии составил $126 млн, а экспорт из Ростовской области – $128 млн.

Вице-президент Ломбардии Алан Рицци также позитивно оценил экономическое сотрудничество и итоги прошедшего бизнес-форума. Он заявил, что на этой встрече были подняты очень важные вопросы, касающиеся развития обоих регионов. Алан Рицци сравнил Ростовскую область и Ломбардию, отметив их большое сходство. Оба региона являются крупными сельскохозяйственными субъектами и им есть чем поделиться друг с другом. Приоритетными направлениями сотрудничества Рицци назвал обмен инновационными технологиями и научными исследованиями, сообщает «Регион online».

Комментарии закрыты.