С начала года малоимущие семьи Адыгеи получили около 8 млн. рублей матпомощи

С начала года малоимущие семьи Адыгеи получили около 8 млн. рублей матпомощиКак сообщили представители Министерства труда и социального развития Республики Адыгея, с начала уходящего года 932 малоимущие семьи, проживающие в регионе, получили материальную помощь на общую сумму 7.859 миллионов российских рублей. Эти деньги были предоставлены малоимущим гражданам из республиканского бюджета в форме единовременной денежной выплаты.

По информации 09-news.ru, социальную помощь местным жителям назначают на цели, которые сопряжены со значительными расходами. Например, пострадавшие от стихийных бедствий, катастроф и пожаров могут обратиться за материальной помощью, чтобы приобрести новое жилье и самое необходимое для него: окна, двери, сантехнику, газовую плиту, красивые недорогие люстры, столы, стулья и кровати.

Кроме того, деньги семья может получить на жизнь, в случае потери единственного кормильца. Также на материальную помощь могут рассчитывать граждане, которым по направлениям Министерства здравоохранения Адыгеи необходимо выехать за пределы республики для консультирования или лечения.

Метки: 

Комментарии закрыты.