Соцсети обрушились с критикой на дрессировщика-живодера

      Печально известный среди любителей животных дрессировщик Эдгард Запашный вновь оказался в центре скандала. На этот раз поводом для разбирательств стала жалоба гендиректора Большого московского цирка самому Владимиру Путину. На днях, на заседании Совета по культуре и искусству Запашный обратил внимание Президента на совместный проект миллиардера Гуцериева и Cirque du Soleil - концертную площадку в Сколково.

            По мнению дрессировщика, проект группы «Сафмар» помогает конкурентам российского цирка, тогда как Канада, откуда Cirque du Soleil, поддерживает санкции против России. По сути, Запашный призвал государство вмешаться в дела частного бизнеса, что для страны с рыночной экономикой выглядит по меньшей мере смешно. По такой логике, пишет интернет-газета Новые ведомости,  завтра надо будет запретить в стране все мировые бренды, которые арендуют торговые площади на российской земле.

Пресс-служба ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева уже официально опровергла такое нелепое утверждение, сообщив, что за последние 5 лет значительный объем средств благотворительных фондов Группы регулярно направлялся на помощь отечественной культуре, здравоохранению и образованию.

Еще более резко отреагировали на заявление Запашного российские соцсети, пользователи которых давно недовольны жестокими методами братьев-дрессировщиков, называя Запашного не иначе как живодером. Многие уверены, что Запашный просто боится конкуренции и потому опускается до открытого передергивания фактов. В свою очередь Кремль считает, что ограничивать работу иностранных цирковых коллективов в России неправильно. Об этом сказал 17 декабря пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Таким образом, Запашный лишился как поддержки власти, так и симпатии соцсетей, что в итоге может стать началом заката его карьеры.

Комментарии закрыты.