Сотрудники УФСБ по КЧР пресекли факт незаконного оборота наркотических средств

На территории Дагестана задержана группа пенсионеров-наркоторговцевСовместными усилиями сотрудников органа безопасности и внутренних дел Карачаево-Черкесии выявлена и пресечена деятельность группы, причастной к незаконному обороту наркотических средств и организации канала их поставок на территорию КЧР с целью последующего сбыта через сеть Интернет. Группа состояла из жителей республики.

Следственным подразделением УФСБ России по КЧР в отношении жительницы республики Татьяны Цуркан возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 п. "г" и ч. 4 ст. 228.1. УК РФ "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере", сообщает пресс-служба УФСБ России по КЧР.

По версии следствия, Цуркан организовала канал поставки наркотического средства "CBL-2201" (спайс) и его дальнейшую реализацию на территории республики с использованием сети "Интернет". Изготовлением она занималась самостоятельно. Распространение осуществлялось "тайниковым" способом. Сообщниками Цуркан осуществлялись закладки с наркотическим средством в тайники, которые организовывались специально для покупателей в легкодоступных местах - в подъездах и дворах жилых домов, в скверах и парках.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ в домовладении Цуркан изъято 270 гр. наркотического средства, из которых могло получиться более 500 доз смертельно опасного наркотика.

Кроме того, в результате совместных действий Управления и МВД республики был задержан сообщник Цуркан - адвокат Карачаево-Черкесской коллегии адвокатов Ренат Нагаев, который закладывал "спайс" в тайники на территории города Черкеска.

В связи с тем, что согласно законодательству РФ адвокаты относятся к спецсубъектам и возбуждение уголовных дел в отношении указанной категории лиц отнесено к компетенции Следственного комитета РФ, уголовное дело в отношении Цуркан передано в Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.