Специалисты Российского университета спецназа высоко оценили характеристики стрелкового комплекса «Фантом»

Специалисты отечественной оружейной компании «БеспокГан» давно и прочно заслужили репутацию производителей качественного оружия для высокоточной стрельбы. Винтовки «БеспокГан» неоднократно приводили к победе спортсменов в самых статусных международных соревнованиях. Очередное изделие российских оружейников прошло испытание на базе Российского университета спецназа.

Новый стрелковый комплекс «Фантом» проходил шестимесячные испытания в различных условиях. Стрельбище, горная местность, разные погодные условия и температурные режимы, позволили специалистам Российского университета спецназа убедиться в высоких тактико технических характеристиках новейшего отечественного оружия.

Российскиё университет спецназа, основанный в 2013 году по приказу главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, находится в Гудермесе и занимает площадь в 450 Га. В университете одновременно обучается 1000 человек.

Эксперты, принимавшие участие в полевых испытаниях нового стрелкового комплекса, высоко оценили его характеристики. Особенно им понравилась эргономика оружия. «Работать с «Фантомом» одно удовольствие»,- рассказал один из снайперов. Чувствуется, что «Фантом» разработан с учетом строения тела стрелка, и выбор наилучшего положения для стрельбы не составляет проблемы. Особенно всем понравилась ложа, выполненная из отечественного композита.

Точность «Фантома» заслуживает отдельной похвалы. Оружие спроектировано таким образом, что даже у людей, стреляющих первый раз, получалось продемонстрировать отличные результаты, а снайперы легко достигали показателя кучности в 0,1 МОА.

Каждая единица комплекса «Фантом» оснащается специально настроенной под него оптикой, а также патронами, изготовленными по специальному рецепту для каждой винтовки.

Результаты полевых испытаний будут переданы специалистам «БеспокГан» для анализа и последующей доработки стрелкового комплекса и создания новых моделей оружия для высокоточной стрельбы.

Источник - https://grozny.tv/news.php?id=35693

 

Комментарии закрыты.