Главная Общество Спикеры «Зеленой инициативы» РМГ обсудили актуальные экологические проблемы на форуме #МЫВМЕСТЕ

Спикеры «Зеленой инициативы» РМГ обсудили актуальные экологические проблемы на форуме #МЫВМЕСТЕ

Влад

В воскресенье, 5 декабря на полях Международного Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ прошел круглый стол Зелёная инициатива «Русской Медиагруппы». Спикеры обратили внимание на проблему загрязнения водоемов пластиком, которая является одной из основных проблем современной экологии. Модератором дискуссии выступил управляющий директор РМГ Дмитрий Медников.

К обсуждению актуальных экологических проблем присоединились председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, представитель известной пищевой компании Coca-Cola HBC Россия Ирина Лазукова, эко-активисты, спортсмены и звезда российской эстрады Юлия Савичева.

«Здесь собрались представители разных направлений, крупный бизнес, парусный спорт, музыкальная индустрия и индустрия красоты, экологи – и все они могут повлиять на аудиторию. Мы говорим не просто об образовании, а о борьбе за право почувствовать себя Цивилизацией. И именно необходимость очищения водоёмов от пластика предлагаем сделать центральной темой «зелёной инициативы» музыкальной индустрии в будущем году», - отметил Медников.

Исмаилов рассказал о своей приверженности к «теории малых дел: мысли глобально, действуй локально». По его словам, за каждым лидером общественного мнения, артистом стоит аудитория, которая может вдохновиться примером другого человека и развивать личную культуры утилизации пластика. Исмаилов также выразил благодарность «Русской Медиагруппе» за то, что она говорит о потенциале общественных деятелей положительно влиять на других людей.

По мнению представителя компании Coca-Cola Ирины Лазуковой, ключевым словом в решении всех проблем является партнерство. Она рассказала, что Coca-Cola с 2016 года занимается реализацией проекта «Разделяй с нами», в ходе которого участники собрали 90 тысяч тонн мусора.

«В компании Coca-Cola все занимаются раздельным сбором отходов. И сделать так, чтобы и другие люди приходили и тоже сдавали отходы раздельно, – наша с вами задача! Нужно, чтобы эта тема выходила в топ. И здесь вопрос к «Русской Медиагруппе»: здорово, что вы придумали «зелёную инициативу», - подчеркнула Лазукова.

Известная российская исполнительница Юлия Савичева отметила, что культура потребления пластика человеком начинается еще с воспитания в семье. «Когда вам захочется в следующий раз бросить бутылку, вспомните нас, подумайте: «СТЫДНО» – и всё будет отлично!», - посоветовала певица.

Модератор дискуссии Дмитрий Медников выступил с предложением расширить «зелёную инициативу» и создать эффективные механизмы взаимной координации, которые позволят продуктивно и с полной отдачей вести работу над современными проблемами экологии.

 

You may also like