Ставки по потребительским кредитам Сбербанка увеличились

кредитВ Сбербанке России ставки по потребительским кредитам увеличились на 7-10 процентов.

Для жителей Еврейской автономной области и других областей РФ потребительские кредиты Сбербанка без обеспечения в размере до 1,5 миллиона рублей на срок от трех месяцев до двух лет теперь выдаются под 27,5–34,5 процентов в год. До этого ставка была от 20,5% до 24,5%. Долгосрочные кредиты сроком от двух до пяти лет выдаются по процентной ставке от 28,5% до 35,5%. Ранее этот показатель составлял 21,5–25,5%. Для зарплатных клиентов и пожилых людей-пенсионеров  на открытый в Сбербанке счет ставки ниже – 20–24% (от трех месяцев до двух лет) и 21,5–25,5% (от двух до пяти лет).

www.otpbank.ru необходим для расчета суммы платежа, переплаты, реальной процентной ставки или эффективной процентной ставки, которую должны раскрывать как Сбербанк, так и другие коммерческие банки.

Как стало известно 09-news.ru, по словам народного журналиста информационного агентства Светланы, она на личном опыте убедилась, что потребительские кредиты, действительно, стали дороже. Девушка хотела взять потребительский кредит в Сбербанке, чтобы хорошо отдохнуть во время своего отпуска. Однако, придя в офис банка и рассчитывая на определённый ежемесячный платёж, Светлана узнала, что сумма стала намного больше. Сотрудница банка отметила, что процентные ставки по потребительским кредитам увеличились.

Комментарии закрыты.