Ставропольские депутаты обсудили проблему утилизации бытовых отходов

Ставропольские депутаты обсудили проблему утилизации бытовых отходовНедавно Юрий Белый, председатель Думы Ставропольского края, провел очередное рабочее совещание региональных депутатов и глав подразделений аппарата парламента Ставрополья. Одним из основных вопросов, обсужденных чиновниками во время заседания, стала ecotrans-ekb.ru.

Этот вопрос в ходе беседы поднял Михаил Кузьмин, глава комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности. Парламентарий напомнил, что вступление Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию потребует следования довольно жестким стандартам в этой отрасли.

По мнению Кузьмина, в скором будущем на территории региона потребуется провести рекультивацию действующих и заброшенных свалок и полигонов. Денежные средства на проведение этих мероприятий, как считает парламентарий, необходимо предусмотреть уже сейчас.

Как стало известно 09-news.ru, ранее Михаил Кузьмин уже поднимал вопрос о необходимости совершенствования региональной политики в том, что касается переработки отходов. Кроме того, о потребности в прекращении захоронения твердых бытовых отходов высказывались депутаты Виктор Лозовой, Айдын Ширинов, Геннадий Ефимов и Олег Губенко. Особенно важной остановку захоронения ТБО парламентарии считают в районе Кавказских Минеральных Вод, поскольку закапываемый здесь мусор может негативно повлиять на лечебные факторы известных ставропольских курортов. Михаил Кузьмин, в свою очередь, поблагодарил коллег за поддержку и намерен продолжать бороться с этой экологической проблемой.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.