Строительство перинатального центра в Хакасии находится на нулевой отметке

Недавно портал федерального правительства предоставил сведения о том, как проходит работа по выполнению поручения Владимира Путина по укреплению материально-технической базы медицинских организаций системы охраны материнства и детства. В рамках федеральной адресной инвестиционной программы в текущем году на совместное финансирование строительства объектов здравоохранения системы охраны материнства и детства из федерального бюджета было выделено 2,24 миллиарда рублей. Среди этих средств деньги также пойдут на строительство в Хакасии современного перинатального центра.

В соответствии с программой развития перинатальных центров в Российской Федерации в данный момент из 32 центров в стадии строительства находятся 26.

Недавно пресс-служба Минздрава Хакасии предоставила некоторые уточнения. Они потребовались в связи с публикацией официального ведомственного релиза на портале органов государственной власти Хакасии. На данном этапе продолжаются работы по возведению фундамента Перинатального центра.

Так, возведение фундамента является услугой современного рынка. Данный вид услуг является одной из наиболее ответственных этапов строительства, от грамотности выполнения которого зависит прочность и долговечность всей постройки.

В Нижегородской области уже построено здание центра, проходят работы по внутренней отделке, в Белгородской области возведено пять этажей здания центра, Липецкой и Московской областях работы только стартовали, сообщает 09-news.ru.

В 20 субъектах Российской Федерации, среди которых Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Саха (Якутии) и Хакасия, Алтайский и Краснодарский края, Архангельская, Брянская, Калужская, Ленинградская, Оренбургская, Пензенская, Псковская, Самарская, Тамбовская, Челябинская, Ульяновская области, работы ведутся ниже нулевой отметки.

Комментарии закрыты.