Тарифные условия грузовых перевозок будут изменены.

home2Тарифные условия грузовых перевозок будут изменены. Речь идет о перевозке грузов по железной дороге. Новая система повысит также и конкурентоспособность в сфере транспортировки высокодоходных грузов.
Как отмечают эксперты, новые условия будут относиться к тем видам грузовых перевозок, для которых железная дорога не является одним единственным способом транспортировки. По причине того, что структура перевозок была изменена, снизилось и субсидирование между некоторыми грузовыми классами. Снижение в прошлом году составило около десяти процентов и приравнялось к 86 миллиардам рублей. Отметим, что http://www.transalex.org/services/transport/partial/ предлагает осуществить перевозку груза на удобных для клиента условиях и скомбинировать его с другими грузами. Эта процедура называется перевозкой сорного груза, который может быть доставлен на конечный пункт назначения.
Тарифная система на перевозки грузов посредством железной дороги определяется на основе экономических и технических показателей действия железнодорожного транспорта. Данные показатели были установлены еще в 2001 году. Несмотря на это, сама структура грузоперевозок за пятнадцать лет значительно изменилась. Больше всего сократилась доля высокодоходных грузов. В настоящее время учитывается также и учет экономических последствий при организации тарифных условий.
Если частные грузоперевозки по железной дороге отнимут порядка двадцати процентов самых востребованных грузов, то «РЖД» потеряет около восьмидесяти миллиардов рублей, которые используется для субсидирования.
Специалисты сообщают, что грузы, приносящие низкие доходы, не могут покрыть растраты на их транспортировку. Основной доход компании приносят такие грузы, как черный металл, нефть и продукты из нефти. Доля грузооборота на данные виды грузов составляет около двадцати пяти процентов. Из-за компенсации убытков при увеличении доходов, владельцы грузов переходят на альтернативные способы транспортировки товара, как, например, грузоперевозка на автомобильном транспорте.

Комментарии закрыты.