В Черкесске обсуждали духовно-нравственное воспитание молодежи

Молодежь принимает активное участие в проекте с названием «От нуля до миллиона»Как сообщает 09-news.ru, в республике состоялась конференция "Духовно-нравственное и патриотическое воспитание современной молодежи", в которой принимали участие представители духовенства и правительства, а также центра по противодействию экстремизму МВД.

Вера Абазалиева – старший преподаватель колледжа «Полиглот», отметила, что сформировать народ интеллектуально, не воспитав его морально – значит взрастить угрозу для общества. «Мы не сможем выжить физически, если умрем духовно», - произнесла она. Также она подметила, что локальные меры не совершат кардинальных видоизменений общества.

Студенты того же колледжа, выступили с докладами о главных принципах военно-патриотического формирования сегодняшней молодежи.

Иерей Михаил Самохин отметил, что представление о патриотизме весьма обширно и содержит в себя как любовь к стране, так и приверженность к государству.

Преподаватель исламского института обозначил, что, как в мусульманских учебных организациях, так и в мечетях можно совершенно даром пройти особые обучающие курсы по постижению норм традиционного ислама.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.