В детскую больницу Черкесска поступил новейший аппарат ИВЛ

b52u3909В детскую больницу Черкесска поступил новейший аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для реанимационного отделения, передает 09-news.ru.

Министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов отметил, что в прошлые годы больница испытывала трудности с нехваткой аппаратов ИВЛ в период эпидемий.

Универсальный аппарат ИВЛ для новорожденных экстра-класса babylog 8000 plus установлен в реанимационном отделении детской больницы и детском реанимационном отделении. До конца года подобный аппарат также будет установлен в республиканском перинатальном центре.

Новый аппарат ИВЛ отличается щадящей формой вентиляция легких, что позволяет избежать разрывов легочной ткани даже при длительных периодах вентиляции. Новейшая система оборудования позволяет выводить на экран результаты воздействия аппарата на организм человека, что обеспечивает точный и оперативный контроль за лечением. Оборудование можно применять даже на самых маленьких пациентах - недоношенных новорожденных от 500 грамм с экстремально низкой массой тела и детей весом до 20 кг.

Казим Шаманов добавил, что особенно приятно поставлять новое оборудование в больницы в Год матери и ребенка.

Руководитель детской больницы Тамара Лайпанова поблагодарила министра здравоохранения, а также главу Республики за особое внимание к детской медицине и обеспечению больниц необходимым оборудованием.

Комментарии закрыты.