В драмтеатре Черкесска прошли пожарно-тактические учения

images (66)Как сообщает 09-news.ru, 11 декабря на базе "Русского театра драмы и комедии" в Черкесске прошли пожарные учения.

Театр, как место массового скопления людей, выбрали не случайно. Скоро начнется пора новогодних утренников и спектаклей, которые всегда посещают большое количество детей и их родителей.

Учения помогли отработать различные способы эвакуации людей с места пожара, а также применять различные методы тушения пожара. Также проведена проверка противопожарной системы здания театра.

По плану учений в результате замыкания электропроводки произошло возгорание: загорелись декорации и пламя быстро разошлось по залу.

Незамедлительно информация о пожаре поступила на пульт диспетчера пожарной части республиканской столицы, началась эвакуация людей. Прибывшие пожарные начали тушить условный пожар, а также исследовать здание с целью нахождения в нем людей, которые не могли самостоятельно выйти из огня.

Начальник Управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований СКРЦ МЧС России Дмитрий Петров отметил, что все участники учений справились с поставленным заданием на отлично.

Всего в пожарно-тактических учениях приняли участие 75 человек и 15 единиц спецтехники.

Комментарии закрыты.