В Ингушетии будет сформирован свой арендный жилой фонд

В Ингушетии будет сформирован свой арендный жилой фондСпециалисты профильных министерств и ведомств Ингушетии занялись подсчетами стоимости кухни на заказ по типовому проекту, цены на установку окон и дверей и прочие работы по первичной отделке квартир. Причина тому – арендный жилой фонд, который планируется сформировать в регионе. Сообщение об этих намерениях регионального руководства сделали сотрудники пресс-службы Правительства Республики Ингушетия.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, создание арендного жилого фонда предполагается осуществить посредством строительства жилья эконом-класса. Квартиры в таких домах будут сдавать местным жителям с невысоким уровнем доходов.

Как отметил Микаил Баркинхоев, исполняющий обязанности министра строительства Республики Ингушетия, в регионе планируется в целом более серьезно заняться развитием рынка жилья класса «эконом» в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

К настоящему моменту уже был разработан ряд проектов по возведению многоэтажного и малоэтажного жилья на территории Ингушетии, а также были внесены предложения по способу формирования местного рынка арендного жилищного фонда. Кроме того, предполагается активировать развитие и некоммерческого сегмента данного рынка.

Как отметили главы администраций городских округов и муниципальных районов республики в своих отчетах, для реализации поставленных задач уже были выделены участки земли, а на некоторых из них даже начались строительные работы.

Метки: ,

Комментарии закрыты.